みたらしとろとろ
2006年 06月 15日
今日は雨ふり。
急いで帰っても、どうせ散歩ができないな・・・と思って、会社帰りにちょっと
銀座のデパ地下に寄り道。
各地の名産っぽいコーナーで、発見!
これは、前にINDYくんのところで見た、みたらしではありませんか!
中にみたらしのタレが入ったお団子、気になってたんだよね~。
メーカーは違うみたいだけれど、お買い上げ。
その名も「みたらしとろとろ」。
やわらか~いおもちに、とろとろのタレ。うっま~。
あっという間に、5個入り完食。10個入り買えばよかったかなぁ・・・
これは、浪芳庵というお店のでした。
お気に入りのオリーブオイルを見つけたので、これも購入。
お醤油のヤマヒサが小豆島の自社のオリーブ畑のオリーブで作っているものです。
オーガニックのエキストラバージンオイル。
海外のものにヒケをとらない、いや、むしろ美味しいのではと思っています。
食べ物って絶対にその土地のものの方が美味しいと思うんですよね。
どんなに温度管理して空輸しても、輸入品って味が落ちてるんじゃないの?
って疑い深い私は思ったりして・・・
だって、人間だって長時間飛行機に乗ってれば疲れるんだから、食料も疲れる
はず。
しばらくシンプルなサラダの出番が多くなるかも。
急いで帰っても、どうせ散歩ができないな・・・と思って、会社帰りにちょっと
銀座のデパ地下に寄り道。
各地の名産っぽいコーナーで、発見!
これは、前にINDYくんのところで見た、みたらしではありませんか!
中にみたらしのタレが入ったお団子、気になってたんだよね~。
メーカーは違うみたいだけれど、お買い上げ。
その名も「みたらしとろとろ」。
やわらか~いおもちに、とろとろのタレ。うっま~。
あっという間に、5個入り完食。10個入り買えばよかったかなぁ・・・
これは、浪芳庵というお店のでした。
お気に入りのオリーブオイルを見つけたので、これも購入。
お醤油のヤマヒサが小豆島の自社のオリーブ畑のオリーブで作っているものです。
オーガニックのエキストラバージンオイル。
海外のものにヒケをとらない、いや、むしろ美味しいのではと思っています。
食べ物って絶対にその土地のものの方が美味しいと思うんですよね。
どんなに温度管理して空輸しても、輸入品って味が落ちてるんじゃないの?
って疑い深い私は思ったりして・・・
だって、人間だって長時間飛行機に乗ってれば疲れるんだから、食料も疲れる
はず。
しばらくシンプルなサラダの出番が多くなるかも。
by winky_winks | 2006-06-15 22:01 | オイチイ